Termine/Angebote

Fahrtage

Das diesjährige Bahnhofsfest findet am Wochenende der Deutschen Einheit 1.-3. Oktober statt. Am Samstag 1.10. beginnt das Fest um 14.00 Uhr mit der Diensteinführung unserer neuen Lokführer. Am Sonntag und Montag beginnt die Veranstaltung 10.00 Uhr und endet an allen Tagen um 17.00 Uhr. Für das leibliche Wohl wird bestens gesorgt!

Darüber hinaus stehen wir gerne für Sonderfahrten zur Verfügung.

Fahrzeiten

Es besteht derzeit kein gültiger Fahrplan. Wir sind jedoch gerne bereit, auf Anfrage Sonerfahrten durchzuführen. Nehmen Sie dazu bitte eine angemessene Zeit vor Ihrem Termin Kontakt mit uns auf.

Derzeit beginnen und enden alle Fahrten am Bahnhof Rauchenthal, ein Zustieg an anderen Stellen ist nicht vorgesehen. Die Züge Pendeln zwischen den Brücken. Eine Fahrt (Bf. Rauschenthal - Lindenhofbrücke - Kriebethaler Brücke - Bf. Rauschenthal) dauert rund eine halbe Stunde.

Führungen

Unser Bahnhof ist nicht als Museum eingerichtet, sondern zum regulären Betrieb. Nichtsdestotrotz stehen wir Ihnen gerne für Fragen und Führungen zur Verfügung, nehmen Sie einfach mit uns Kontakt auf.

Wir weisen Sie darauf hin, dass das Betreten des Bahnhofs Rauschenthal sowie der gesamten Strecke ohne die Anwesenheit eines Mitglieds unseres Vereins nicht gestattet ist. Dies ist Betriebsgelände. Es können sich scharfkantige und schwere Gegenstände auf der freien Fläche befinden, was ein erhebliches Verletzungsrisiko und eine hohe Unfallgefahr birgt.

Rauschenthalbahn e. V. 0