Termine/Angebote

Fahrtage

Im Jahr 2021 wird es mehrere öffentliche Fahrtage geben, welche rechtzeitig auf dieser Seite und in den Döbelner Zeitungen bekanntgegeben werden. Darüber hinaus wird im Herbst wieder das Bahnhofsfest sein.

Fahrzeiten

Es besteht derzeit kein gültiger Fahrplan. Wir sind jedoch gerne bereit, auf Anfrage Sonerfahrten durchzuführen. Nehmen Sie dazu bitte eine angemessene Zeit vor Ihrem Termin Kontakt mit uns auf.

Derzeit beginnen und enden alle Fahrten am Bahnhof Rauchenthal, ein Zustieg an anderen Stellen ist nicht vorgesehen. Die Züge Pendeln zwischen den Brücken. Eine Fahrt (Bf. Rauschenthal - Lindenhofbrücke - Kriebethaler Brücke - Bf. Rauschenthal) dauert rund eine halbe Stunde.

Führungen

Unser Bahnhof ist nicht als Museum eingerichtet, sondern zum regulären Betrieb. Nichtsdestotrotz stehen wir Ihnen gerne für Fragen und Führungen zur Verfügung, nehmen Sie einfach mit uns Kontakt auf.

Wir weisen Sie darauf hin, dass das Betreten des Bahnhofs Rauschenthal sowie der gesamten Strecke ohne die Anwesenheit eines Mitglieds unseres Vereins nicht gestattet ist. Dies ist Betriebsgelände. Es können sich scharfkantige und schwere Gegenstände auf der freien Fläche befinden, was ein erhebliches Verletzungsrisiko und eine hohe Unfallgefahr birgt.

Rauschenthalbahn e. V. [-cartcount]